"Грибы" из картофана
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг мелкого картофеля,
- растительное масло,
- соль по вкусу
- майонез
- томатный соус
- чеснок
- измельченный базилик
- немного куркумы
- салат листья)
Похожее блюдо:
ОВОЩНАЯ РАДОСТЬ
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть щеткой.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
- Положить картофель и варить до готовности.
- Воду слить, картофель остудить.
- С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. А
- ккуратно вырезать ножку.
- Обжаривать в растительном масле "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
- Подавать вместе с листьями салата (можно выложить сверху, можно рядом...) и нарезанными овощами.
- Эти "грибы" очень идут с соусом (соуса на выходе примерно грамм 100-150). Итак: майонез+томатный соус+подавленный в давилке чеснок+базилик.
- Все это смешиваем и подаем отдельно отосновного блюда