Семь швабов

Ингридиенты:

  • Лапша -0,5кг., лучше сварить заранее;
  • Курица целая, потрошенная;
  • Куриные желудки, печенка, сердце -0,3кг;
  • Лук -1 головка;
  • Соль, перец, любимые пряности - по вкусу;
  • Подсолнечное масло -1-2ст.ложки;
  • Фольга или рукав для жарки;
  • Игла с ниткой.

Похожее блюдо:
котлеты по пожарским мотивам

Способ приготовления:

  • Потрошки почистить вымыть и нарезать на небольшие куски.
  • Лук почистить, вымыть, порезать и жарить на сковороде, пока слегка не пожелтеет.
  • Добавить потрошки и жарить 10-15мин.
  • Добавить лапшу и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить
  • Снять сковороду с огня. Дать остыть. Позаботиться о том, чтобы начинка не испарилась.
  • Курицу почистить, вымыть, подсушить.
  • Взять любимые пряности добавить подсолнечное масло, что-бы была пасто-образная масса. Смазать курицу внутри, оставив часть смазки для наружной обработки.
  • Положить внутрь курицы начинку. Набить по возможности плотнее. Зашить ниткой брюшко и шею. Смазать пряностями.
  • Завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания и закрыть его клипсами.
  • Зажечь духовку.Положить курицу на противень в духовку и оставить минут на 50 - час. Обычно, когда курица готова, появляется запах готового куриного мяса, можно соорентироватся.