Скумбрия в чесночном соусе
Ингридиенты:
- Скумбрия
- Растительное масло
- Мука
- Соль,перец,зелень
- Лимон или сок лимона
- Чеснок
Похожее блюдо:
Морепродукты "В постеле"
Способ приготовления:
- Скумбрию желательно взять покрупнее,она получится более сочной. Потрошим и удаляем хребет, но тушка должна остаться целой. Натираем снаружи и внутри солью и перцем. Во внутрь закладываем немного смеси из различной зелени.
- Тушку складываем и обваливаем в муке( очень хороша крупная кукурузная мука). Обжариваем в растительном масле. Скумбрия – рыба нежная, появилась корочка ,значит она готова.
- Вынимаем и удаляем излишки масла.На масле из-под рыбы обжариваем мелко порубленный чеснок, добавляем туда сок лимона, немного воды, соль и перец. Выпариваем воду, засыпаем мелко порезанную зелень. Этим соусом поливаем рыбу.