Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Скумбрия в чесночном соусе

Скумбрия в чесночном соусе

Ингридиенты:

  • Скумбрия
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль,перец,зелень
  • Лимон или сок лимона
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Спагетти "Карбонара"

Способ приготовления:

  • Скумбрию желательно взять покрупнее,она получится более сочной. Потрошим и удаляем хребет, но тушка должна остаться целой. Натираем снаружи и внутри солью и перцем. Во внутрь закладываем немного смеси из различной зелени.
  • Тушку складываем и обваливаем в муке( очень хороша крупная кукурузная мука). Обжариваем в растительном масле. Скумбрия – рыба нежная, появилась корочка ,значит она готова.
  • Вынимаем и удаляем излишки масла.На масле из-под рыбы обжариваем мелко порубленный чеснок, добавляем туда сок лимона, немного воды, соль и перец. Выпариваем воду, засыпаем мелко порезанную зелень. Этим соусом поливаем рыбу.