Рис с мясом и овощами.

Изображение:

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 500-600г. филе курицы или нежирной свинины или телятины, 200 г. риса(рис беру длинненький, пропаренный), 1 морковь, 2 шт, сладкого перца, 1 луковица, 2-3 томата (зимой можно ложку томатной пасты), раст. масло, 1 приличный зубчик чеснока, листья капусты, соль, перец, красный перец(любые пряности на ваш вкус), приправа для плова, а лучше чистый барбарис.

Похожее блюдо:
Сундучки

Способ приготовления:

  • Мою тщательно рис и заливаю водой. В это время режу кубиками куриное филе (в данном случае, также готовлю и со свининой и с телятиной и с грудинкой), овощи, кроме моркови режу кубиками. Морковь и чеснок тру на тёрке.
  • Беру кастрюлю, выкладываю на дно листья капусты, затем высыпаю рис, специи.
  • На сковороде поджариваю овощи и мясо(если с т. пастой, то ст. ложку разбавляю в 200 мл и добавляю в сковороду). Естественно, если здесь присутствует свинина, телятина, говядина, сначала хорошо обжариваете и тушите мясо с луком, затем добавляете овощи% перец, морковь, помидоры, чеснок. Затем высыпаю в кастрюлю. Добавляю воды 3*200( в случае с томатной пастой на 1 стакан меньше, ставлю на огонь. После закипания, делаю огонь тише и довожу до готовности. Вот и всё. Приятного аппетита!