Суп "Гороховый" со шкварками
Изображение:
Ингридиенты:
- Сухой горох 1 стакан
- Картошка 3 шт
- Свежее сало небольшой кусочек
- 1 луковица
- 1 морковка
- укроп
- универсальная приправа
- соль чуть-чуть
- 1,5-2 литра воды
Похожее блюдо:
Бульон с яйцом и гренками
Способ приготовления:
- В холодную воду высыпать горох и поставить на плиту на максимум, помешивая, чтоб не пригорел. Как закипит сбавить огонь, чтоб тихо бульколо. Готовить пока горох не разварится. Где-то час. Бросить картошку, приправу, немного соли. Пока все это готовиться, обжарим шкварки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета. Аккуратно шумовкой вынуть и добавить в суп. На жире который выплавился обжарить лук с морковкой. И тоже в суп. Выключить и добавить укроп. Подавать с гренками. Приятного аппетита!