жаркое из свининки
Изображение:
Ингридиенты:
- -1 1/2 паунда свинины,порезанной кубиками (примерно 1 инч)
- -1 чайная ложка сушеного шалфея,измельченного
- -1 чайная ложка сушеной мяты,измельченной
- -4 столовых ложки слиночного масла-примерно1/4 стакана
- -8 унций свежих грибочков,разделенных пополам или на четверти(взависимости от размера)
- -2 средние луковицы,измельченные
- -4 мелких чесночных зубчика,измельченных
- -банка куриного бульена(14 унций)
- -1 лавровый лист
- -1 паунд не очень мелко порезанной моркови
- -3 столовые ложки муки
- -1 столовая ложка Worcestershire sauce
Похожее блюдо:
Рыба в томате(вариант)
Способ приготовления:
- -разогреть духовку до 180 градусов
- -обвалять свинину в фалфее и мяте
- -обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки
- -снять свинину
- -на той же сковороде готовить грибы,лук ,чеснок,пока не станут мягкими
- -ввести в грибы бульон,лавровый лист,обжаренную свинину
- -довести до кипения
- -поставить в разогретую духовку на 30 минут
- -ввести порезанную морковь,тушить еще 20 минут
- -в маленькой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла,снять с огня,ввести муку и Worcestershire sauce
- -достать мясо из духовки,ввести в него получившийся соус,довести до кипения,убавить температуру,тушить без крышки пару минут,пока соус не загустеет(но не слишком)
- -достать лавровый лист
- -подавать поверх макарон ,пюре,картофеля(по-желанию)