Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мраморный кекс

Мраморный кекс

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • 5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка,1 столовая ложка порошка какао, ванилин на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Блины с сыром по-турецки

Способ приготовления:

  • Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.