Мраморный кекс
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, воздушный
Ингридиенты:
- 5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка,1 столовая ложка порошка какао, ванилин на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Блины с сыром по-турецки
Способ приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.