Грузинский салат с греческими маслинами
Изображение:
Ингридиенты:
- помидоры свежие - 3 штуки
- маслины без косточек - 80 -100 г
- лук репчатый - 1 головка
- петрушка свежая листовая - как совесть подскажет, а ещё - для заправки и оформления вкуса -
- масло оливковое - 4 ложки столовых
- масло растительное - 1 ложка столовая
- уксус столовый - 1 ложка столовая
- уксус винный - 1 ложка столовая
- мёд жидкий - не фальшивый, а именно жидкий, его легке размешивать - 1 ложка столовая
- горчица столовая - 1 ложка чайная
- сыр "Сулугуни" - если есть, 250 г
- соль, перец и т.д. - при изготовлении не применять, каждый едок добавит себе, сколько захочет. На всякий случай поставьте на столе по 1 кг каждого этого ингредиента, чтобы всем хватило, можно и прямо в пачках
Похожее блюдо:
рецепт для тех, кому несть числа, и имя которым легион - острый помидорный салат
Способ приготовления:
- Салат делается легко, но продолжительно. Я решился, поскольку торопиться было некуда, вчера поужинал и ещё не проголодался, так что на готовку оставалось достаточно времени. На что же я его использовал? Во-первых,..
- ... аккуратно порезал тонкими кольцами луковицу и залил её в подходящей салатнице минеральной водой с винным уксусом на 10 минут и...
- ... порезал помидоры "с руки", на весу, чтобы не отдавали сок, к ним уже на доске подрезал маслины без косточек, смешал, добавил лук и опять всё перемешал.
- Для заливки растёр горчицу с мёдом, дополнил сосуд винным уксусом и оливковым маслом и, пока не устала рука, взмешивал в однородную смесь.
- Куски сыра (ах, если бы был сулугуни! но он не был, оказался "Эдамский") поокунал в растительное масло и поджарил, тем временем заправил салат заливкой и в итоге красиво выложил на него сыр.
- Порезал петрушку... Всегда начинаю резать с верхушки, причём поначалу очень широко, сохраняя листья почти целыми. Но тут же же уменьшаю ширину реза и нижние части стеблей дошинковываю уже на не более чем на пару миллиметров длинны.
- Осталось посЫпать салат петрушкой, начиная с её мелко порезанных частей, а самые крупные торжественно разместить-водрузить на верхушке салата. Надо - сделал, осталось - посыпал.
- Приятного аппетита!