Бататы и томаты, запеченные с сыром
Изображение:
Вкусы:
сладковатый с кислинкой пикантный
Ингридиенты:
- Бататы - 2 шт (весом на 400 гр)
- Томаты - прим. 350-400 гр
- Сыр Российский - прим. 100-150 гр
- Растительное масло
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Картофельные крокеты с беконом и сыром.
Способ приготовления:
- Несмотря на то, что меня уверяли, что в Одессе легко найти бататы, и я просто на них не обращала внимания, - впервые я их встретила только на прошлой неделе. Первый же рецепт теплого салата с бататом из инета жутко разочаровал, зато я поняла, что можно сделать с двумя оставшимися "картофелинами".
- Бататы почистить (только в очищенном виде их уже с крупной картошкой не перепутаешь - оранжевые, как тыква) и порезать поперек на нетолстые кружочки.
- Помидоры вымыть и также нарезать.
- Форму смазать маслом и выложить в нее, чередуя, бататы и томаты.
- Слегка присолить и поперчить (приправ я не использовала, чтоб чувствовать натуральный вкус).
- Запаковать фольгой и запекать в духовке при среднем огне с пол-часа.
- Сыр натереть на крупной терке, достать "а'ля запеканку" или "антипасти" и посыпать сыром, допечь еще 5 минут в духовке.
- Дать полностью остыть! (я попробовала и теплым - очень даже неплохо, но холодным...)
- В летнюю жару да с охлажденным белым вином... то, что доктор прописал!
- Приятного аппетита!