Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Бататы и томаты, запеченные с сыром

Бататы и томаты, запеченные с сыром

Изображение:

Вкусы:
сладковатый с кислинкой пикантный

Ингридиенты:

  • Бататы - 2 шт (весом на 400 гр)
  • Томаты - прим. 350-400 гр
  • Сыр Российский - прим. 100-150 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Картофель в сметане

Способ приготовления:

  • Несмотря на то, что меня уверяли, что в Одессе легко найти бататы, и я просто на них не обращала внимания, - впервые я их встретила только на прошлой неделе. Первый же рецепт теплого салата с бататом из инета жутко разочаровал, зато я поняла, что можно сделать с двумя оставшимися "картофелинами".
  • Бататы почистить (только в очищенном виде их уже с крупной картошкой не перепутаешь - оранжевые, как тыква) и порезать поперек на нетолстые кружочки.
  • Помидоры вымыть и также нарезать.
  • Форму смазать маслом и выложить в нее, чередуя, бататы и томаты.
  • Слегка присолить и поперчить (приправ я не использовала, чтоб чувствовать натуральный вкус).
  • Запаковать фольгой и запекать в духовке при среднем огне с пол-часа.
  • Сыр натереть на крупной терке, достать "а'ля запеканку" или "антипасти" и посыпать сыром, допечь еще 5 минут в духовке.
  • Дать полностью остыть! (я попробовала и теплым - очень даже неплохо, но холодным...)
  • В летнюю жару да с охлажденным белым вином... то, что доктор прописал!
  • Приятного аппетита!