Чаудер с копченой треской
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
молочный, рыбный
Ингридиенты:
- Копченая треска (филе) 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Стебли сельдерея 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 2-3 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Морская соль по вкусу
- Черный крупномолотый перец по вкусу
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
томатный суп с треской
Способ приготовления:
- Картофель, стебли сельдерея, лук почистить, помыть и пошинковать некрупно. Положить в кастрюлю с водой (4 стакана воды), подсолить, сварить до готовности.
- В другой чистой кастрюле обжарить муку, не более 2 минут, потом добавить сливочное масло, все перемешать. Добавить молоко в смесь, перемешивая довести до однородной массы. Варить не более 3 минут.
- Сваренные овощи выложить из отвара. Отвар сохранить. Овощи размять толкушкой и добавить в молочную смесь. Хорошенько все перемешать и снова поставить на огонь. Варить примерно 5 минут на небольшом огне.
- Филе трески порезать небольшими кусками. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 2 минуты.
- У нас остался овощной бульон. Если суп получился слишком густым, то разбавляем его оставшимся отваром. Хорошо перемешиваем, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.
- Перед подачей на стол суп должен немного настояться в кастрюле.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!