Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Чаудер с копченой треской

Чаудер с копченой треской

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
молочный, рыбный

Ингридиенты:

  • Копченая треска (филе) 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Стебли сельдерея 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 2-3 стакана
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Черный крупномолотый перец по вкусу
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
Рыбный суп с фенхелем и яйцом

Способ приготовления:

  • Картофель, стебли сельдерея, лук почистить, помыть и пошинковать некрупно. Положить в кастрюлю с водой (4 стакана воды), подсолить, сварить до готовности.
  • В другой чистой кастрюле обжарить муку, не более 2 минут, потом добавить сливочное масло, все перемешать. Добавить молоко в смесь, перемешивая довести до однородной массы. Варить не более 3 минут.
  • Сваренные овощи выложить из отвара. Отвар сохранить. Овощи размять толкушкой и добавить в молочную смесь. Хорошенько все перемешать и снова поставить на огонь. Варить примерно 5 минут на небольшом огне.
  • Филе трески порезать небольшими кусками. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 2 минуты.
  • У нас остался овощной бульон. Если суп получился слишком густым, то разбавляем его оставшимся отваром. Хорошо перемешиваем, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.
  • Перед подачей на стол суп должен немного настояться в кастрюле.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!