Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченная свиная шейка с дыней

Запеченная свиная шейка с дыней

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сливочно-кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Шейка свиная – 1 кг.
  • Дыня – 500 г.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Перец черный, чеснок, соль – по вкусу

Похожее блюдо:
Телятина с кунжутными семечками

Способ приготовления:

  • Кусок свинины разрезать так, чтобы получилась длинная полоса. Мясо отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соком лимона. Мясо свернуть в рулет, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.
  • У дыни вытащить сердцевину, счистить кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде на сливочном масле (на нем ароматней, получается!) обжарить кусочки дыни.
  • Мясо развернуть, равномерно разложить обжаренные кусочки дыни (немного оставить для соуса) по всей поверхности полосы, свернуть в рулет и обвязать нитью.
  • Обжарить рулет на сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Мясо выложить в форму для запекания, добавить немного воды, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200*.
  • При подаче полить соусом (оставшуюся часть обжаренной дыни смешать с лимонным соком).
  • Ароматная свиная шейка готова!