Салат из креветок с соусом из руколы
Изображение:
Вкусы:
очнь вкусный салат с очень вкусной, воздушной заправкой
Ингридиенты:
- 1 пучок любого зеленого салата (у меня ромэн)
- 500 г отварных,очищенных креветок
- 1-2 ст. л. оливкого масла (я не сбрызгивала)
- 3-4 веточек кинзы (укропа)
- соль,черный перец или смесь перцев по вкусу
- Для соуса:
- 100 г сливок (сметаны)
- 100 г натурального йогурта ( у меня мацун)
- 90-100 г руколы
- 4-5 перьев зеленого лука
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Освежающий" из рыбы
Способ приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить.
- СОУС:
- Сливки взбить до пиков.
- Зеленый лук и руколу промыть,обсушить,поместить в чашу блендера,залить йогуртом и взбить,пока не получится зеленый бархатистый крем.
- Смешать сливки с руколо-йогуртной массой,посолить,поперчить.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и выложить на блюдо.
- Сверху уложить вареные креветки,листья кинзы (укропа),посолить,поперчить по вкусу,сбрызнуть маслом.
- Сверху залить заправкой и сразу же подать на стол.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!