Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из курицы с фисташками

Суп-пюре из курицы с фисташками

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, насыщенный

Ингридиенты:

  • цыпленок бройлер, 1,3 кг.;
  • вода, 2,5 л.;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • тимьян сушеный, 1 ч. л.;
  • укроп, несколько веточек;
  • лавровый лист, 3-4 шт;
  • перец горошком, 8-10 шт;
  • соль, по вкусу;
  • сливочное масло, 3 ст. л. (2+1);
  • мука, 3 ст. л.;
  • желток, 2 шт.;
  • сливки, 200 мл. (20%);
  • фисташки неочищенные, 130 гр.

Похожее блюдо:
Томатный суп

Способ приготовления:

  • Сварить куриный бульон. Цыпленка промыть, разрезать на 2 половины, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л.). На сильном огне довести до кипения, снять накипь, убавить огонь. Выложить в кастрюлю вымытые, крупно порезанные овощи, специи и зелень, посолить по вкусу. Варить, не накрывая крышкой, 40 мин.
  • Вынуть цыпленка. Дать немного остыть, отделить мясо от костей, кожи и хрящиков. Бульон процедить (всего бульона понадобиться 1 литр). Отложить 1/3 куриного мяса, остальное пюрировать в блендере, добавив 1/2 стакана бульона.
  • В кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку, постоянно растирая, влить 1 стакан бульона, вымешать до однородности, добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон (от 1-го литра), довести до кипения.
  • Яичные желтки взбить, добавить сливки, взбить до полного смешивания. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки с желтками в основную массу супа. Оставить на маленьком огне.
  • Предварительно очищенные фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку. Отложить 2 ст. л., оставшиеся фисташки измельчить в муку, перемешать с растопленным маслом (1 ст. л.), выложить в суп, тщательно перемешать.
  • Отложенные кусочки курицы порезать на небольшие кубики.
  • Разлить суп по тарелкам, сверху положить по горстке куриного мяса, украсить щепоткой фисташек.
  • Приятного аппетита!