Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Фаршированная утка в хрустящем сундучке

Фаршированная утка в хрустящем сундучке

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, ароматно, сытно, нежно, хрустящее

Ингридиенты:

  • ДЛЯ УТКИ
  • утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л.молотого чёрного перца
  • щепотка "Allspice"- смесь специй
  • 4 ст.л.ямайского светлого рома( или коньяка)
  • 4 стакана начинки( у меня из куриной печени)
  • НАЧИНКА:
  • около 500 гр куриной печени
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана телко нашинкованного лука
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 1/2 стакана рома
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 1/2 ч.л.соли
  • 1/8 ч.л.молоього чёрного перца
  • 1/2 ч.л. чабреца
  • 1 зубчик чеснока- через давилку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • большая сковородко с толстым дном
  • ДЛЯ СУНДУЧКА:
  • 570 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 1.5 ч.л соли
  • 1/4 ч.л сахара( я использовала " Стевию"-2 капли)
  • 2 яйца
  • около 2/3 стакана ледянной воды
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Закуска "Завитушки из горбуши"

Способ приготовления:

  • УТКА:
  • 1. Аккуратно снять шкурку с утки стараясь её не порезать. Для этого сделать глубокий надрез по спиной кости( от шеи до хвоста), и помогая тонким острым ножом отделять шкурку от мяса по направлению к грудной кости- там остановиться и то же проделать с другой стороны. От крыльев снять плечевой сустав, а снаружи до локтевого сустава( пошаговые). С грудной кости( шкурка особенно тонкая) снять шкурку ооочень осторожно, стараясь не порезать. Убрать большую часть жира со шкурки.
  • 2. Аккуратно снять мясо с костей, особенно с грудки. Порезать на кубики с сантиметр величиной. Переложить кубики в небольшую миску, добавить специи и ром, и хорошо перемешать.
  • 3. Шкурку разложить на большой доске( как одеяло :-))- пошаговые. У меня уточка была без ноги- пришлось шить.
  • НАЧИНКА:
  • 4. Растопить масло на сковородке и медленно , в теч. 8-10 мин., жарить лук - пока он не станет прозрачным.Перенемти в большую миску.
  • 5. Вылить в эту же сковороду ром и кипятить на медленном огне до половины количества. Вылить к луку.
  • 6. Печёнку перемолоть в фудпроцессоре( лучше нарезать мелкими кусочками - что я и сделаю в следующий раз)- несколькими пульсами , и добавить к луку.
  • 7. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо взбить деревянной ложкой.Добавить подготовленные кубики утинного мяса и ещё раз перемешать. У меня в утке была печёнка, я её мелко нарезала и тоде добавила к форшу.
  • ФАРШИРОВКА УТКИ:
  • 8. На подготовленную шкурку выложить начинку, " запеленать " шкурку в нахлёст, зашить. Закрыть шейной частью шкурки- зашить, зашить хвостовую часть.
  • 9. Эластической ниткой для фаршировки птицы завязать несколько узлов вокруг утки, придавая ей цилиндрическую форму( пошаговые).
  • 10. На большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла( почти до коптящего состояния) и очень осторожно выложить на масло утиный цилиндр. Обжарить до румянного цвета со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Пока остывает утка, приготовить тесто для сундучка.
  • СУНДУЧОК:
  • 11. В миску фудпроцессора с металическим ножом высыпать сухие ингредиенты , добавить кубики золодного масла и переработать 4-5 длинными пульсами. Добавить пол стакана ледяной воды и яйца,и сразу же включить процессор. тесто должно начать формоваться. Если нет- добавить оставшуюся воду( я добавляла).
  • 12. Выложить тесто на робачую поверхность и "размазывать" его внутренней частью ладони по поверхностиэто окончательно смешает оставшиеся кусочки масла с мукой. Собрать тесто в гладкий шар и разделить на 2/3 и 1/3.
  • 13. Нагреть духовку до 200*С.
  • 14. 2/3 теста раскатать в большой овал толщиной 3-4 мм( пошаговые) и перенести его на большой противеть.
  • 15. На середину овала выложить остывшую утку грудной частью вверх.Завернуть тесто на утку( пошаговые) чуть прижимая к утке, оставляя верх открытым.
  • 16. Раскатать оставшуюся треть теста в овал толщиной 3-4 мм, и обрезать его по величине покрывающей верх утки.Смазать края этого овала ,взбитым с 1 ч.л. холодной воды , яйцом и защипить края( пошаговые). Слегка прижать верхний овал к поверхности утки.
  • 17. Раскатать остатки теста в тонкий круг, стопочкой сделать кружочки( пошаговые), спинкой ножа выдавить узор на кружочках(пошаговые)- как ракушки.
  • 18. Смазать всю поверхность теста взбитым яйцом , сделать в центре отверстие( 2-3 мм) для выхода пара и вставить в него пергаментную воронку. Украсить "крышечку" подготовленными ракушками и смазать из яйцом.
  • 19. Поставить в духовку и ,снизив темп. до 180*С, печь 2 часа( или до темп. утки 80-85*С- проверить с пом мясного термометра).
  • 20. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решётке. Поставить в холодильник.( если поставить в холодильник в неостывшем состоянии, тесто не будет хрустящим).
  • ПОДАЧА:
  • 21. Для подачи, перенести на поднос. Острым ножом "открыть" крышечку сундучка- как на пошаговых( утка уменьшается в размере, а тесто увеличивается- так что не бойтесь надрезать утку), аккуратно отложить в сторону.Снять эластичную нитку. Обрезать "попку" и , лучше электрическим ножом-у меня его нет, отрезать кусочки вместе с тестом, перенося их на тарелку " страдающих" гостей :-). Можно вынуть всю уточку из сундучка, нарезать и вернуть в сундучок, мне больше понравилось нарезать вместе.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!