Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Изумительные корзиночки с фруктами.

Изумительные корзиночки с фруктами.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто -1 упаковка (в пластах)
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Консервированные абрикосы 1 банка.
  • По оригинальному рецепту 1 банка консервированных вишен.
  • Для начинки:
  • 1 ст. л. с горкой слив. масла.
  • 75 гр. Сахарной пудры.
  • 1 яичный желток.
  • 0,25 стакана молотого миндаля.
  • Абрикосовый сироп:
  • 2 столовые ложки сахара растворить в 12 стакана горячего сиропа из банки .
  • Дополнительно: маленькие формочки для кексов.

Похожее блюдо:
картофельные зразы

Способ приготовления:

  • Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку. Я в много-функциональном блендэре измельчила миндаль и сахар (так как взяла обычный сахар и целые орешки миндаля (1 стакан целого миндаля)), потом добавила желток и сливочное масло и хорошо перемешала. Далее консервированные половинки абрикосов разрезаем на тонкие ломтики. Начинка готова.
  • Пласт слоеного тесто надо разрезать на квадратики, такого размера, чтобы положив квадратик в формочку и распределив тесто по стенкам, его края и уголки вылезали за края формочки. Предварительно смазав формочки маслом сливочным.
  • Далее равными порциями разложить по корзиночкам начинку из миндаля. Потом красиво разложить нарезанные абрикосы (предварительно выложенные на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла) и для изысканного вкуса по рецепту в каждую корзиночку добавить 3 консервированные вишенки. У меня вишни не было, я добавила консервированный ананас.
  • В разогретую духовку до 200 градусов С. Поставить корзиночки и выпекать примерно 15 – 20 минут до золотистого цвета (главное не пересушить тесто). Пирожные вынуть из духовки и сразу смазать кулинарной кисточкой абрикосовым сиропом приготовленным из сиропа из баки с добавление сахара. Дать остыть. Приятного аппетита!