Пряники с орехами
Ингридиенты:
- Мука первого сорта — 2 стакана, сахарный песок — 1/2 стакана, 1 яйцо, мед (жидкий) — 3 столовые ложки, сода — 1/3 чайной ложки, маргарин распущенный — 3 столовые ложки, молоко кислое — 2/3 стакана, ореховое ядро — стакан.
Похожее блюдо:
Торт Наполеон пивной
Способ приготовления:
- (40—45 штук)
- В сахар положить соду, яйцо, растереть добела, добавить молоко, мед и маргарин, все перемешать, положить мелко рубленные орехи и муку. Замесить тесто, раскатать жгутики в палец толщиной, сложить на лист, смазать желтком и выпекать в духовке при 170—180°. Когда остынут, нарезать ломтиками.