кефирные булочки с корицей
Ингридиенты:
- 1-1,5 кг муки
- 500 мл молока
- 500 мл кефира
- 100 гр. сл. масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 ст ложка молотой корицы
- 1 пакетих сухих дрожжей
- соль
Похожее блюдо:
Арахисовое кольцо.
Способ приготовления:
- для приготовления опары подогреть половину указанного количества молока, развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахараи200-300 гр. муки.
- Тщательно перемешать, поставить в тёплое место на 1 час примерно.
- затем добавить кефир, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, 3 ст. ложки сахара и соль, после чго вводить небольшими пропорциями муку, тщательно вымешивая при этом тесто.
- Дать тесту подняться, разделить на 3-4 части.
- Раскатать каждую в пласт толщиной около 0,5 см. посыпать корицей, смешаной с оставшимся сазаром, свернуть в виде рулета.
- Нарезать рулеты кучосками длиной 5см, сделать на каждом крестообразным надрез.
- Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться.
- Затем поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать до гтовности.