Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кефирные булочки с корицей

кефирные булочки с корицей

Ингридиенты:

  • 1-1,5 кг муки
  • 500 мл молока
  • 500 мл кефира
  • 100 гр. сл. масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст ложка молотой корицы
  • 1 пакетих сухих дрожжей
  • соль

Похожее блюдо:
Арахисовое кольцо.

Способ приготовления:

  • для приготовления опары подогреть половину указанного количества молока, развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахараи200-300 гр. муки.
  • Тщательно перемешать, поставить в тёплое место на 1 час примерно.
  • затем добавить кефир, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, 3 ст. ложки сахара и соль, после чго вводить небольшими пропорциями муку, тщательно вымешивая при этом тесто.
  • Дать тесту подняться, разделить на 3-4 части.
  • Раскатать каждую в пласт толщиной около 0,5 см. посыпать корицей, смешаной с оставшимся сазаром, свернуть в виде рулета.
  • Нарезать рулеты кучосками длиной 5см, сделать на каждом крестообразным надрез.
  • Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться.
  • Затем поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать до гтовности.