Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Изображение:

Вкусы:
нежное, воздушное

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная (у меня 550) - 500 г или чуток поболее
  • Кефир - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 4 ст.л. (у меня 3 ст.л.)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Желтки - 3 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Дрожжи свежие - 12-15 г, не более!!!
  • Для начинки продукты по вкусу, у меня были две: мясная и маковая (смотри в рецепте)

Похожее блюдо:
Булочки-рогалики

Способ приготовления:

  • Почему я решила всё же опубликовать этот рецепт? никого не хочу поучать, просто хочу поделиться своим опытом. Я к своим "успехам" в выпечке шла годы, не сразу всё удавалось, пришлось долго учиться, пока я поняла, в чём же кроется суть - ведь заставить тесто подняться можно разными способами и, как вы догадались, с разными результатами. А оптимальных вариантов немного... Так о чём же я? - меня всегда поражает количество дрожжей, которые используются для выпечки (надысь видела 50 г свежих дрожжей на 500 г муки, это что? уму непостижимо!), однозначно много, а это не улучшает качество выпечки, а ухудшает... Для хорошего теста не надо МНОГО дрожжей, а просто время, терпение и любовь к тому, что ты делаешь. Если следовать рецептам, где написано: дайте тесту расстойку на 30 мин. - фигня и будет! тесту надо столько времени давать, сколько оно того требует!!!