Горячая «Кровавая Мери»
Изображение:
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- 1 л томатного сока
- 1 неочищенный лимон
- 1—2 ст. л. вустерширского соуса (по вкусу)
- 80—125 мл водки
- щепотка сельдерейной соли
- свежемолотый черный перец и морская соль
Похожее блюдо:
Возле барной стойки – коктейли с ромом.
Способ приготовления:
- Вылейте томатный сок в кастрюлю.
- Разрежьте лимон на две половинки. Одну из них нарежьте кусочками, из другой выжмите сок в кастрюлю.
- Добавьте кусочки лимона, вустерширский соус, немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин, не накрывая крышкой.
- Уберите кастрюлю с огня и остудите в течение 20 мин.
- Добавьте водки и немного сельдерейной соли по вкусу. Подавайте в высоких термостаканах.