Торт "Хорошее настроение"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для коржа
- 350 г муки
- 150 г растопленного слив масла
- 40 г сахара
- ч.л.сухих дрожжей
- стакан тёплого молока
- соль
- 4 яйца
- ___________________________________________________________
- крем
- 2 желтка
- ст.ложка муки
- стакан молока
- 0,5 стакана сахара
- 50-80 г слив.масла
- щепотка ванилина
- ___________________________________________________________
- пропитка
- 300 г воды
- стакан сахара
- ч.л. ликёра "бэллис"
- цветная посыпка
Похожее блюдо:
Вишневая мечта!
Способ приготовления:
- муку просеять в кастрюлю,сделать лунку.всыпать туда дрожжи,вылить молоко и чайн.ложку сахара.накрыть плёнкой и поставить на 10 мин в тёплое место.яйца взбить с сахаром и солью в пену,вылить масло и перемешать.добавить яйца в подошедшую опару и замесить негустое тесто(должно получится,как на оладьи).накрыть кастрюлю и поставить в тепло на 30 мин.затем выложить в смазанную маслом форму,снова накрыть и поставить в тепло до поднятия теста вдвое.запекать при 190 гр. 30-40 минут
- крем.муку развети небольшим кол-м молока.в кастрюле развести молоко,сахар и желтки.добавить мучную массу.варить до кипения,постоянно помешивая.добавить ванилин.когда крем остынет,добавить масло и перемешать
- пропитка.воду довести до кипения,добавить сахар,перемешать до растворения и дать закипеть.добавить ликёр
- остывший корж разрезать на 2 маленьких коржа,полить сиропом обе половины.смазать кремом нижний корж,накрыть вторым и обмазать сверху.украсить посыпкой