Пирог РЫБА СОМ

Изображение:

Вкусы:
дрожживой, мясной

Ингридиенты:

  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • ? чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять)
  • ? чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию)
  • 400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
  • 1 яйцо для смазки сверху пирога.

Похожее блюдо:
Сырный пирог-экспресс от Бене Сайде.

Способ приготовления:

  • Тесто можно использовать своё.Ведь у каждой хозяюшки есть свой вариант дожиивого теста.Начинку также можно любую.У меня была мясная.Напишу как я делала. И так.....
  • Воду смешать с маслом и сахаром.
  • Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь.
  • Фарш я обжарила на растительном масле с луком.Добавила соль и специй по вкусу.Остудить.
  • Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом.
  • С края я немного срезала,чтоб потом симитировать плавники у сомика.
  • Начинку кладём посередине раскатаного квадрата.
  • Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски.
  • С большей стороны, справа создаём мордочку сомика, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза.
  • С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.Смазываем всего сомика сырым яйцом.
  • И выпекаем в хорошо разогретой духовке.
  • К сожалению пошагово не получилось сфоткать.Но думаю я понятно описала.Когда испёкся сомик,глазки я сделала с маслин.
  • Вот и всё.