рогалики
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 стакана муки,200 гр маргарина,200 гр сметаны,2 ст.л.сахара1 пакетик ванильного сахара,четверть чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки соды.для начинки может подойти варенье,такое как сливовое,абрикосовое,особенно если якодки упругие и целые.а можно просто мармелад.
Похожее блюдо:
торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.
Способ приготовления:
- маргарин растереть с сахаром,добавить соль,сахар,ванилин,сметану,взбить.
- добавить муку,смешаную с содой.замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 20.
- в это время можно откинуть ягоды из варенья на сетку,чтобы сироп стек.или,если начинкой будет мармелад,порезать его на кусочки.
- тесто разделить на 8 шариков.каждый раскатать в круг и рарезать так,чтобы получились такие треугольники,то есть сначала по горизонтали,потом,по вертикали,а потом еще каждую часть разрезать.то есть сначала накрест весь круг разрезать,а потом еще 2 раза разделить эти части.кажется я сумбурно пишу,но,если Вы нарисуете круг,то сразу поймете,что я имею ввиду.
- затем начинку кладем на тупой крй каждого кусочка и скатываем рулетик к центру.это и будут рогалики.уложить их на пергамент и выпекать при 180-200 минут 15.можно посыпать пудрой,бабуля их вобще обваливала.но я больше люблю без пудры.