Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Рубиновое волшебство"

"Рубиновое волшебство"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладенький с кислинкой

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Мука высший сорт - 2 стакана
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Шоколад – 50 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко (или сливки) – 0,5 стакана
  • Ликер – 5 ст.л.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Желатин - 10 г
  • Сироп – вишневый
  • Вишня - сколько не жалко!
  • КРЕМ:
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сгущ.молоко - 11 ст.л.
  • Вишня – 500 г

Похожее блюдо:
Пампушки-чесночные булочки.

Способ приготовления:

  • Для начала мы возьмемся за коржики. Готовим их теплым способом, так наша перина получится более мягкой и воздушной! Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки, с помощью миксера (мы же не волшебики, а только учимся ими быть), превращаем в пенную массу. Желтки тем временем растераем с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Позже добавляем в белковую пену.
  • Далее вливаем четвертинку стакана теплого молока, размягченное масло и сметану.
  • Затем добавляем всю муку, отчего наше тесто получается густым ("вяло" текущая масса).
  • Перина будет необычной – двойной! Чудеса только начинаются! Разделяем наше тесто на две неравномерные части в пропорциях 40 и 60% (иначе получится как у меня – шоколадного теста было больше..).
  • В маленькой кастрюльке размешиваем какао с остатками молока, доводим до кипения и кладем наш шоколад. Ставим на самый медленный подогрев и постоянно помешиваем до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь остужаем. После чего добавляем в наименьшую часть теста.
  • Теперь пора творить чудеса. Для этого берем форму (у меня она диаметром 26 см). Вырезаем из картора перегородку (длиной 26 см и шириной 7 см) и ставим посередине формы, предварительно закрепив по бокам. Теперь выливаем наши части каждую в свою секцию.
  • И ставим, в предварительно разогретую, духовку на 25-30 минут при температуре 180~200°C.
  • Это время не теряем даром и творим вишневое желе, которое будет служить основным украшением. Вишню помещаем в ковшик, добавляем полстакана воды и 1,5 стакана сахара. Минут через пять, вишня готова. Процеживаем через ситичко сироп, делаем это для того, чтобы «ледяная корочка» была прозрачной!
  • В это время чудо-корж испекся и мы извлекаем его на свет из формы. С помошью нитки (так поверхности будут выглядеть ровными и равномерными) разрезаем его на два коржа. Пропитываем их ликером (предварительно разбавив водой, иначе за последствия после поедания - я не отвечаю!).
  • Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 11 ст.л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски. Отложим немного крема на заверщающие штрихи украшения тортика..
  • Добавляем в полученный крем вишню и аккуратно наносим на корж – не стесняемся, кремовую начинку не жалеем ( на мое фото не равняться, т.к. нанесла быстро и немного для съемки, потом увлеклась... и торт приобрел толстый слой крема!). Сверху кладем корж, но таким образом, чтобы получился обратный эффект, т.е. там где внизу будет белое основание – сверху будет шоколадный. Соответственно, где шоколадный низ – верх будет белый. Промазываем остатками крема верхушку (стараемся наиболее равномерно!) и бока нашего будущего тортика. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.
  • Далее, освобождаем из холодильного плена нашу «льдину» из желе. Помещаем на несколько секунд дно формы в горячую воду и аккуратно, со всем пристрастием, извлекаем желе с вишней.
  • Теперь пора увлечься самым чудесным процессом – украшением! На верхушку торта выкладываем желе, в паденки и по бокам нашего желе наносим полосоки крема. В центр выкладываем оставшиеся вишни!
  • Торт готов! Налетай!!!
  • Приятного аппетита!