Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке
Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно, нежное куриное филе, ароматный апельсиново-сливочный соус
Ингридиенты:
- Куриные грудки в моем случае 3шт.
- Картофель крупный 4-5клубня
- 2 яйца
- Крахмал-50-70гр.
- Голубой сыр-50-60гр.
- Чеснок-3зубка.
- Масло сливочное-50гр.
- Эстрагон(тархун) в оригинале укроп и петрушка, но с тархуном ароматнее и вкус нежнее.
- Для соуса:
- Сливки-150мл.
- апельсин
- Брусника
Похожее блюдо:
Куриный потрох тушеный с овощами и грибами
Способ приготовления:
- Отделите филе от кости и каждую половинку грудки разрежьте вдоль на две половинки,заверните в целлофан и отбейте. Посолите, приправьте перцем и дате время пропитаться специями.
- Тем временем, нарежьте мелко чеснок, зелень, соедините с маслом и сыром. Из полученной массы сформовать маленькие котлетки и поставить в морозильную камеру.
- Картофель нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить во фритюре,остудить.
- Добавить к картофелю взбитые яйца, крахмал, соль.
- Собираем котлеты. Берем замороженную начинку и заворачиваем в филе, придавая продолговатую форму котлете. Обвалять в муке, а потом аккуратно в картофельной панировке.
- Можно котлеты обжаривать в фритюре или запечь в духовке. Я предпочла второе.
- Готовим соус.
- Снимите немного цедры с апельсина, тонко нарежьте и выдавите сок.
- Сок и цедру прокипятите, уварив до половины, постоянно мешая, добавьте сливки и проварите до консистенции жидкой сметаны.
- Подавайте котлету полив соусом, добавьте горсть брусники.
- Панировка вполне заменит вам гарнир, блюдо очень сытное с тонким ароматом зелени и сырной ноткой.
- Приятного Вам аппетита!