Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке

Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно, нежное куриное филе, ароматный апельсиново-сливочный соус

Ингридиенты:

  • Куриные грудки в моем случае 3шт.
  • Картофель крупный 4-5клубня
  • 2 яйца
  • Крахмал-50-70гр.
  • Голубой сыр-50-60гр.
  • Чеснок-3зубка.
  • Масло сливочное-50гр.
  • Эстрагон(тархун) в оригинале укроп и петрушка, но с тархуном ароматнее и вкус нежнее.
  • Для соуса:
  • Сливки-150мл.
  • апельсин
  • Брусника

Похожее блюдо:
Куриное филе, запечённое в сыре и сухарях

Способ приготовления:

  • Отделите филе от кости и каждую половинку грудки разрежьте вдоль на две половинки,заверните в целлофан и отбейте. Посолите, приправьте перцем и дате время пропитаться специями.
  • Тем временем, нарежьте мелко чеснок, зелень, соедините с маслом и сыром. Из полученной массы сформовать маленькие котлетки и поставить в морозильную камеру.
  • Картофель нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить во фритюре,остудить.
  • Добавить к картофелю взбитые яйца, крахмал, соль.
  • Собираем котлеты. Берем замороженную начинку и заворачиваем в филе, придавая продолговатую форму котлете. Обвалять в муке, а потом аккуратно в картофельной панировке.
  • Можно котлеты обжаривать в фритюре или запечь в духовке. Я предпочла второе.
  • Готовим соус.
  • Снимите немного цедры с апельсина, тонко нарежьте и выдавите сок.
  • Сок и цедру прокипятите, уварив до половины, постоянно мешая, добавьте сливки и проварите до консистенции жидкой сметаны.
  • Подавайте котлету полив соусом, добавьте горсть брусники.
  • Панировка вполне заменит вам гарнир, блюдо очень сытное с тонким ароматом зелени и сырной ноткой.
  • Приятного Вам аппетита!