Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья с кабачками (вариант)

Лазанья с кабачками (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный, сырно-овощной

Ингридиенты:

  • 12 листов лазаньи
  • 500 гр кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка перца чили
  • 1 пучок укропа
  • 500 гр творога
  • 6 ст.л.твердого сыра( эмменталь)
  • 600 мл томатного соуса:
  • 1 луковица
  • 500 гр помидор
  • 0,5 ст.воды
  • соль, перец.
  • Форма 20*30 см.

Похожее блюдо:
СПАГЕТТИ с овощами и йогуртным соусом.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 190*С.
  • Кабачки натереть на крупной терке (поскольку кабачки у меня молоденькие, я их не чистила). Чеснок пропустить ч/з пресс. В двух ст.л. оливкового масла обжарить кабачки с чесноком и перцем до испарения влажности.Снять с огня.Смешать с творогом,2-мя ст.л.твердого сыра и измельченной зеленью укропа.Посолить,поперчить.
  • Соус: лук и помидоры измельчить в блендере до однородной массы.Смешать с 0,5 стакана воды.Проварить на среднем огне с 2-мя ст.л.оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
  • Чтобы лазанья не была сухой соус должен быть довольно жидкий.
  • Форму смазать маслом.Равномерно выложить кабачковую массу,нанести 1/4 часть томатного соуса.Накрыть листами лазаньи.Повторить процедуру, закончив томатным соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром и запекать 30 минут до золотистого цвета.
  • Готовой лазанье дать постоять 10 минут.
  • Приятного аппетита!!!