Пирожные "Апельсиновые полоски"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко, вкусно
Ингридиенты:
- тесто:
- 200гр.размегчённого сливочного масла
- 150гр.сахара
- 1ст.л.ванильного сахара
- 1щепотка соли
- 3яйца
- 250гр. муки
- 2ч.л.разрыхлителя
- 1лимон
- помадка:
- 1апельсин
- 200гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
торт "Санчо"
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца.Перемешать муку и разрыхлитель.
- Вымыть лимон тёплой водой, натереть с него цедру и выжать сок.Перемешать муку, цедру лимона, сок лимона и масляную смесь.
- Разогреть духовку до 200градусов. Противень ( у меня пртивень35 на 28 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Корж выпекать на среднем уровне духовки 20мин.до образования золотистой корочки. Апельсин вымать тёплой водой, татереть с него цедру и выжать сок. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Смазать ещё тёплый корж этой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой.Дать глазури застыть. Корж разрезать на 20 частей ромбиками или прямоугольниками.