Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Апельсиновые полоски"

Пирожные "Апельсиновые полоски"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 200гр.размегчённого сливочного масла
  • 150гр.сахара
  • 1ст.л.ванильного сахара
  • 1щепотка соли
  • 3яйца
  • 250гр. муки
  • 2ч.л.разрыхлителя
  • 1лимон
  • помадка:
  • 1апельсин
  • 200гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" без вишни

Способ приготовления:

  • Взбить сливочное масло в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца.Перемешать муку и разрыхлитель.
  • Вымыть лимон тёплой водой, натереть с него цедру и выжать сок.Перемешать муку, цедру лимона, сок лимона и масляную смесь.
  • Разогреть духовку до 200градусов. Противень ( у меня пртивень35 на 28 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Корж выпекать на среднем уровне духовки 20мин.до образования золотистой корочки. Апельсин вымать тёплой водой, татереть с него цедру и выжать сок. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Смазать ещё тёплый корж этой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой.Дать глазури застыть. Корж разрезать на 20 частей ромбиками или прямоугольниками.