Пикантные булочки "Ассорти" на один зубок
Изображение:
Ингридиенты:
- На 16 булочек:
- Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 100 мелких овсяных хлопьев
- 220 мл молока
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- Добавки к булочкам:
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 небольшой пучок зелени (у меня тимьян, орегано и базилик)
- Для посыпки:
- 1 яйцо
- семена кунжута, льна и семечки, натертый твердый сыр
Похожее блюдо:
Круассаны с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.
- Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.
- Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета.
- Оливки и зелень измельчить.
- Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.
- Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.
- Тем временем взбить яйцо. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Готовые булочки остудить на решетке.
- К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.
- Приятного аппетита!