Торт "Марина"
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
сладкий, нежный, клубничный, ореховый, сливочный
Ингридиенты:
- 10 яиц
- 650 г сахара
- 400 г муки + 1 ст.л.
- 400 г маргарина
- 1 ч.л. соды
- 200 г грецких орехов (очищенных)
- 250 мл молока
- 1 ст.л. крахмала
- 200 мл воды
- 150 г сливочного масла
- 1 г ванилина
- 1 банка (850 мл) клубники в сиропе
- 700 мл жирных сливок (от 33%)
- 20 г желатина
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 30 мл коньяка
- 600 г (6 стаканчиков) клубничного йогурта (например "чудо-йогуртер" 5,1%)
- для украшения - мастика, бусины для декора (по желанию)
Похожее блюдо:
Торт "Тропики"
Способ приготовления:
- Подготовка - замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, грецкие орехи измельчить, маргарин растопить, с клубники слить сироп, вылепить из мастики ленты и бантики.
- Взбить 9 яиц с 400 г сахара до крепкой пены. Уменьшить обороты миксера, влить растопленный маргарин, всыпать 400 г муки, соду и орехи. Перемешать, вылить в формы (застеленные бумагой для выпекания), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Я использовала формы диаметром 27 и 21 см, разделив соответственно тесто - в большую форму 2/3 теста, в маленькую 1/3. Остудить.
- Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
- 150 мл клубничного сиропа уварить с 50 г сахара (на слабом огне) до уменьшения в объеме на 1/3 - должен получиться густой сироп. В горячий сироп выложить замоченный желатин, размешать до растворения желатина, остудить до комнатной температуры (но не до застывания!).
- Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
- Взбить 300 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивого рисунка.
- Смешать заварной крем с йогуртом и сиропом с желатином до однородной массы. В эту массу выложить взбитые сливки и перемешать - ложкой.
- Большой корж разделить на три, маленький на два коржа. Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом и клубникой. Поверхность и бока каждого яруса прогрунтовать кремом. Дать охладиться в холодильнике или морозилке каждому ярусу отдельно.
- Взбить оставшиеся сливки (400 мл) с 3 ст.л. сахарной пудры, можно добавить закрепитель. Покрыть каждый ярус торта сливками ровным слоем, составить друг на друга. Украсить сливками, лентами из мастики и бусинами.