Торт "Марина"

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий, нежный, клубничный, ореховый, сливочный

Ингридиенты:

  • 10 яиц
  • 650 г сахара
  • 400 г муки + 1 ст.л.
  • 400 г маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г грецких орехов (очищенных)
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • 1 банка (850 мл) клубники в сиропе
  • 700 мл жирных сливок (от 33%)
  • 20 г желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 30 мл коньяка
  • 600 г (6 стаканчиков) клубничного йогурта (например "чудо-йогуртер" 5,1%)
  • для украшения - мастика, бусины для декора (по желанию)

Похожее блюдо:
Десерт "Ностальжи "

Способ приготовления:

  • Подготовка - замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, грецкие орехи измельчить, маргарин растопить, с клубники слить сироп, вылепить из мастики ленты и бантики.
  • Взбить 9 яиц с 400 г сахара до крепкой пены. Уменьшить обороты миксера, влить растопленный маргарин, всыпать 400 г муки, соду и орехи. Перемешать, вылить в формы (застеленные бумагой для выпекания), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Я использовала формы диаметром 27 и 21 см, разделив соответственно тесто - в большую форму 2/3 теста, в маленькую 1/3. Остудить.
  • Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
  • 150 мл клубничного сиропа уварить с 50 г сахара (на слабом огне) до уменьшения в объеме на 1/3 - должен получиться густой сироп. В горячий сироп выложить замоченный желатин, размешать до растворения желатина, остудить до комнатной температуры (но не до застывания!).
  • Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
  • Взбить 300 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивого рисунка.
  • Смешать заварной крем с йогуртом и сиропом с желатином до однородной массы. В эту массу выложить взбитые сливки и перемешать - ложкой.
  • Большой корж разделить на три, маленький на два коржа. Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом и клубникой. Поверхность и бока каждого яруса прогрунтовать кремом. Дать охладиться в холодильнике или морозилке каждому ярусу отдельно.
  • Взбить оставшиеся сливки (400 мл) с 3 ст.л. сахарной пудры, можно добавить закрепитель. Покрыть каждый ярус торта сливками ровным слоем, составить друг на друга. Украсить сливками, лентами из мастики и бусинами.