Каталог » Десерты » Другие десерты » торт Монастырская изба или Соты

торт Монастырская изба или Соты

Вкусы:
сладкий, с, приятной, кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1,5 стакана сметаны
  • Крем
  • 2 стакана сметаны
  • 350 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • вишня (свежая или консервированная без косточки)
  • плитка шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Запечёные блинчики с творогом, фундуком и изюмом

Способ приготовления:

  • Пачку маргарина натереть на крупной терке и смешать с мукой.Соду погасить уксусом и соединить с 1,5 стакана сметаны. Все смешать, сделать тесто и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в корж, сверху положить цепочкой по всему коржу вишни без косточек и свернуть в рулетик. Выпечь 15 рулетиков, а 16-й корж на обсыпку.
  • Крем: 2 ст. густой сметаны взбить с 1 ст. сахара, затем постепенно добавить 350 гр.масла комнатной температуры и взбить.
  • Построение торта: Уложить рядом 5 рулетиков, смазать их кремом и между ними тоже. Затем сверху выложить 4 рулетика (смазать обильно кремом), затем 3,2,1. Смазать торт со всех сторон и посыпать крошкой и шоколадом.