Каталог » Десерты » Другие десерты » Айва в сиропе/ Где Ганибал?

Айва в сиропе/ Где Ганибал?

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладкий с восточными ароматами, тающий во рту

Ингридиенты:

  • 4 больших айвы
  • 1 1/2 (один с половиной) стакана сахара
  • 2-3 гвоздички
  • Я добавляю ещё и палочку корицы и несколько зёрен кардамона и пару звёздочек аниса.

Похожее блюдо:
Торт желейный (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Помыть и почистить айву. Разрезать на четвертушки и удалить сердцевину. Уложить айву тесно в кастрюле где на дне посыпано пол стакана сахара. Положите специи и несколько зернышек айвы. Посыпте сверху остальным сахаром. Закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. На 2 1/2 (два с половиной) часа или дольше что бы айва стала янтарно красной и кармелизировалась.
  • Когда остынет, уложить декоративно на тарелке, полить сиропом с донышка кастрюли. Положить маленькую горку взбитых сливок на каждый ломтик.