Спаржа с кунжутом
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
кисло-острый, кунжутный
Ингридиенты:
- спаржа зеленая-6 стеблей
- кунжутное масло-1 ст.л.
- для соуса:
- соевый соус-2 ст.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
- дополнительно:
- семена кунжута-1 ст.л.
Похожее блюдо:
Закуска для души
Способ приготовления:
- Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам.
- Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец.
- На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем приготовленный соус.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до однородного состояния.
- Затем добавляем порезанную спаржу,перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
- На подогретую тарелку выкладываем спаржу,а соус продолжаем варить до состояния,когда он начнет карамелизоваться.Быстро снимаем с огня и поливаем приготовленную спаржу.Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем! Приятного аппетита!