Кальмары по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, овощной, острой, нежный

Ингридиенты:

  • 3 тушки свежих кальмаров
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие морковки
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 шт. свежих грибов или можно сушеных
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. белого вина
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • Соевый соус
  • Соль,перец,специи

Похожее блюдо:
Пирог с консервированной рыбой (вариант)

Способ приготовления:

  • Лук почистить и порезать крупными кубиками, положить в казан с разогреть растительным масло,добавить соевый соус и тушить, постепенно добавляя остальные овощи: морковь порезанную кружочками,болгарский перец,грибы.
  • Все должно быть порезано достаточно крупно.
  • Когда овощи потушатся до мягкости добавить белое вино, специи для рыбы,соль,красный молотый перец, рисовую муку и кальмары предварительно почищенные и порезанные кубиками.
  • Тушить еще минуты три,чтобы кальмары не стали жесткими.