Спаржа с кунжутом

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
кисло-острый, кунжутный

Ингридиенты:

  • спаржа зеленая-6 стеблей
  • кунжутное масло-1 ст.л.
  • для соуса:
  • соевый соус-2 ст.л.
  • сок лимона-1 ст.л.
  • смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
  • дополнительно:
  • семена кунжута-1 ст.л.

Похожее блюдо:
Макаронные маффины с салями и зелёным горошком

Способ приготовления:

  • Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам.
  • Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец.
  • На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем приготовленный соус.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до однородного состояния.
  • Затем добавляем порезанную спаржу,перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
  • На подогретую тарелку выкладываем спаржу,а соус продолжаем варить до состояния,когда он начнет карамелизоваться.Быстро снимаем с огня и поливаем приготовленную спаржу.Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем! Приятного аппетита!