Печенье с ревенем, симпатично-просто-вкусное
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- 80 гр слив масла
- 150 гр муки
- 1 большое яйцо
- 1-2 ст л сахара
- щепотка соли
- ~2 ст л воды
- 3-4 ст л сахара
- чуть корицы
- чуть свекольн сока
Похожее блюдо:
Печенье "ТОМ" Творожно-Орехово-Морковное (вариант)
Способ приготовления:
- Сливочное масло рубим с мукой до состояния крошек. Я просто все претираю руками.
- Добавляем желток,сахар,соль и воду. Перемешиваем и в холодильник на 20-30 мин.
- Чистим ревень и режем на кусочки(у меня около 6-7 см)
- На смазанной растит маслом поверхности раскатываем тонко(каких 2-3 мм) тесто и режем на квадраты, соответствующие длине ревеня,кладем последний и закручиваем. Край слегка залепить
- Отдельно слегка взбиваем белок. Обмакиваем в него наши печеньки и обваливаем:одни в сахаре(у меня коричневый),перемешанном с корицей,другие в сахаре,подкрашенном свекольн соком. Ну,это,конечно,все по желанию! Можно ничего и не подкрашивать!
- В духовку на минут 20,170*
- Приятного аппетита!!