Почаевский медовик
Изображение:
Ингридиенты:
- сахар 1.0 стакан.
- растительное масло 2.0 ст.ложка.
- Мед 2.0 ст.ложка.
- сода 1.0 чай.ложка.
- мука 2.0 стакан.
Похожее блюдо:
Печенье "Дамские пальчики"
Способ приготовления:
- Берем 1 стакан крутого кипятка, быстро в нем размешиваем 1 ч.л. погашенной соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
- Добавляем муку (2 - 2,5 ст.), хорошо вымешиваем, по желанию добавляем 1 ч.л. какао, орехи, изюм, кусочки черного горького шоколада, лимонная цедра, корица, ванилин...
- Выливаем в форму, смазанную маслом и припорошенную толчеными сухариками. В круглой тесто подымется, как тортик, а в прямоугольной - напоминает пряник.
- Печется при среднем огне минут 20, я всегда пробую спичкой (деревянной зубочисткой).
- Легко вынимается из формы, в горячем виде смазывается медом, вареньем, джемом, смесью сахарной пудры с лимонным соком...
- Приятного аппетита!