жареная говяжья печень"Хочешь?Сьешь!"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 400 гр говяжей печени
- 1 небольшая паприка
- 1 реп лук(лучше красный)
- 1ст л лимон сока
- 1 зб чеснока
- 1 ст л рубленной петрушки(или кинзы)
- 2 ст л сметаны
- 1 ч л тертой цедры лимона
- растит масло для обжарки
- соль перец
Похожее блюдо:
Печень "по-итальянски"
Способ приготовления:
- Печень очистить от пленок и нарезать как вы любите.Как у меня-видно на фото.Посолить,поперчить ,сбрызнуть соком лимона,посыпать тертой цедрой. Отставить в сторону.
- Лук режем полукольцами или кубиками ,паприку-кубиками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- В сковороде на растит масле обжарить овощи и чеснок
- В другой сковороде обжарить по ~5 мин с каждой стороны печень. Добавить туда же овощи,сметану и потушить под крышкой пару минут.
- Гарнир-рис или картоф пюре
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!