Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » жареная говяжья печень"Хочешь?Сьешь!"

жареная говяжья печень"Хочешь?Сьешь!"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 400 гр говяжей печени
  • 1 небольшая паприка
  • 1 реп лук(лучше красный)
  • 1ст л лимон сока
  • 1 зб чеснока
  • 1 ст л рубленной петрушки(или кинзы)
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ч л тертой цедры лимона
  • растит масло для обжарки
  • соль перец

Похожее блюдо:
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок и нарезать как вы любите.Как у меня-видно на фото.Посолить,поперчить ,сбрызнуть соком лимона,посыпать тертой цедрой. Отставить в сторону.
  • Лук режем полукольцами или кубиками ,паприку-кубиками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • В сковороде на растит масле обжарить овощи и чеснок
  • В другой сковороде обжарить по ~5 мин с каждой стороны печень. Добавить туда же овощи,сметану и потушить под крышкой пару минут.
  • Гарнир-рис или картоф пюре
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!