Лосось в соли.

Изображение:

Ингридиенты:

  • лосось-500г
  • оливковое масло-1ст.л
  • соль-1кг
  • вода-50-70мл
  • лавровый лист-5шт
  • перец горошки-5шт(можно ассорти)
  • розмарин-1веточка
  • ГАРНИР:
  • оливковое масло-1ст.л
  • баклажан-0,5шт
  • морковь-0,5шт
  • лук фиолетовый-0,5шт
  • цукини-0,5шт
  • паприка-0,5шт
  • огурец-0,5шт
  • помидор-1шт
  • лимон-0,5шт

Похожее блюдо:
Говяжья скобянка

Способ приготовления:

  • РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!
  • ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК....ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!
  • Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+розмарин+вода (не перелейте воду... консистенция должна бить как мокрый песок как раньше в детстве делали замки....это для очень тупых....ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА :) )
  • Духовку нагреть до 200-250 С.
  • Лосось на противень шкурой в верх,соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем.Сделать вилочкой дырочки.В духовку на 20 минут не больше а то пересушите рыбу.
  • Готовите гарнир все овощи нарезать,и обжарить на раскалённой сковороде,кроме помидора,огурца и лимона (ну кто любит можете обжарить:).
  • Овощи выкладываете на большую тарелку.
  • Вытаскиваем рыбку ЕСЛИ У ВАС СОБРАЛОСЬ ГОСТЕЙ И ВЫ ХОТИТЕ ИХ УДИВИТЬ?! ТО КОГДА ВЫТАЩИТЕ РЫБУ ИЗ ДУХОВКИ ОБЛЕЙТЕ БРЕНДИ И ПОДОЖГИТЕ,ГОСТЕЙ ПОРАЗИТЕ И ЭТО ТАК ЭФФЕКТНО :) маленьким ножом откалываете соль (НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ МОЖЕТ СОЛЬ ПОПАСТЬ КОГДА ВЫ ОТКАЛЫВАЕТЕ ЕЁ ОНА ЕЩЁ ГОРЯЧАЯ),затем снимайте шкуру и можете рыбку выложить на овощи или каждому по кусочку порезать.