Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » 3-х цветная овощная запеканка

3-х цветная овощная запеканка

Изображение:

Вкусы:
нежный овощной с ароматом грибов

Ингридиенты:

  • 250 г шпината (у меня замороженный)
  • 2 морковки
  • 300 г цветной капусты (опять же замороженной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
  • 2 белка
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • щепотка семян аниса
  • соль
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
~КрОшКа КаРтОшКа~

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
  • Шампиньоны почистить, мелко нарезать, добавить к луку и потушить до готовности. Охладить, посолить, добавить анис и слегка взбитые венчиком белки. Аккуратно перемешать.
  • Шпинат растустить на сковороде и потушить 2-3 минуты.
  • По отдельности отварить морковь и цветную капусту до готовности.
  • Шпинат, морковь, цветную капусту ПО ОТДЕЛЬНОСТИ измельчить в блендере.
  • В грибную смесь добавить сухари, перемешать и разделить на 3 части. Добавить к измельченным овощам, чуть посолить.
  • Собираем запеканку в форму "кирпичик", которую смазать маслом и посыпать сухурями: 1-ый слой - шпинат с грибами, 2-ой слой - цветная капуста с грибами, 3-ий слой - морковь с грибами. Смазать верх запеканки маслом и посыпать сухарями.
  • Запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!