Майонез по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
мягкий, желток, масло

Ингридиенты:

  • 2 желтка (комнатной темп.)
  • 2/3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 200 мл. масла лучше оливкового, или 50/50 с растительным.

Похожее блюдо:
Сырный соус

Способ приготовления:

  • В теплой сухой миске начать взбивать желток (комнатной температуры), после 30 сек. добавить все кроме масла. Взбить еще 30 секунд. Далее ВНИМАНИЕ берем ложку и по каплям добавляем масло в смесь. Так несколько подходов и далее вливать его тоненькой струйкой. Взбивать до необходимой густоты.