Каннеллони с мясным фаршем под томатным соусом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
острый, томатный, мясо
Ингридиенты:
- Фарш:
- фарш (говядина + свинина) 300 г
- морковь (мелкая) 1 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- лук-порей 2 шт.
- Томатный соус:
- лук репчатый 1/2 шт.
- помидор (крупный) 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль, молотый черный перец
- сахар 1/2 ч.л.
- зелень
- оливковое масло 2 ст.л.
- Тесто:
- мука 80 г
- яйцо 1 шт.
- Для посыпки:
- твердый сыр 30 - 40 г
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с шампиньонами не по-японски
Способ приготовления:
- фарш: репчатый лук мелко порубить, лук-порей мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, соединить с мясным фаршем. посолить, поперчить по вкусу.
- Соус: лук и чеснок мелко порубить, немного обжарить на оливковом масле, затем добавить измельченные помидоры, специи и зелень, тушить до готовности.
- Тесто: муку соединить с яйцом, тесто получается упругое. Раскатать тонкий пласт и вырезать несколько прямоугольников размером примерно 10х15 см (у меня получилось 5 шт.)
- Пласты варить в кипящей воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 2 минуты.
- Завернуть фарш в тесто, получатся рулеты.
- Выложить их в смазанную маслом форму, полить томатным соусом.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 20 - 30 минут, 180 градусов.
- Приятного аппетита!