Свинина с изюмом
Ингридиенты:
- 1,5 кг свинины
- 1 головка репчатого лука
- 250 г сыра гауда
- 3 ст. л. петрушки
- 300 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 100 г изюма
- 0,5 батона
- молоко
Похожее блюдо:
куриное филе с лимоном
Способ приготовления:
- Перемешать размоченный в молоке белый хлеб(без корочки), нарезанную луковицу, тертый сыр гауда, нарезанную петрушку, мясной фарш, яйцо и изюм.
- Приправить.
- Сделать в куске свинины разрез (карман), наполнить его начинкой.
- Зашить разрез.
- Острым ножом сделать на поверхности куска решетку из ромбов.
- Натереть мясо солью и перцем.
- Положить его на решетку в духовку. Под решетку поставить лоток, налить в него 1 литр воды.
- Запекать при 220 градусах около 2,5 часов, при необходимости доливая воду.
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Посыпать зеленью.