Горошек в сырном соусе

Изображение:

Вкусы:
сливочный сырный нежный

Ингридиенты:

  • 4 12 ч.л. сливочного масла
  • 4 12 ч.л. муки
  • 14 ч.л. соли
  • 18 ч.л. белого молотого перца
  • 1 12 чашки молока
  • 34 чашки порезанного кубиками сыра Velveeta
  • 2 12 чашки мороженного горошка

Похожее блюдо:
Грушевый пряный соус

Способ приготовления:

  • Масло растопить на медленном огне,добавить муку и быстро размешать чтобы не было комков.Добавить соль и перец.
  • Вылить молоко,хорошо размешать,довести до кипения и варить 2 минуты.
  • Добавить сыр( я сыр терла на крупной тёрке..сыр можно взять любой какой есть).Аккуратно перемешать до полного растворения сыра.
  • Добавить горошек.Варить 2 минуты( я варила минут 5-7).Если соус очень густой -добавьте больше молока.Не забудьте при этом помешивать,чтобы соус не пригорел.
  • Приятного аппетита!