Соус с солеными огурцами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 небольших соленых огурца (150 г)
  • 300 мл кипятка
  • 2 желтка
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Майонез домашний (вариант)

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезаем полукольцами (можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки были покрупнее).
  • Муку слегка поджариваем с маслом, добавляем нарезанные соленые огурцы, поджариваем.
  • Разводим горячей водой (кипятком), интенсивно помешивая. Поперчить, посолить и варить 8-10 мин. до загустения.
  • Желтки взбить.
  • Соус снять с огня, дать немного остыть (минут 5 - 7) и заправить взбитыми желтками.